martedì 25 giugno 2013

Orecchiette con peperoni.

Una ricetta fresca da preparare con ingredienti di stagione.
Già ho proposto una ricetta con peperoni e visto che adesso si trovano dappertutto è bene usarli.

Ingredienti:

peperoni (sceglieteli di colori diversi)
360 g di orecchiette fresche 
 olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
pomodoro ramato
 patè di olive
 sale e pepe
 basilico tritato fresco

Lavare e tagliare a tocchetti i peperoni, rosolarli in un largo tegame antiaderente con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a dadini, cuocere per altri 5 minuti. 
Togliere l'aglio e intanto, lessare in abbondante acqua salata le orecchiette.
Scolarle al dente e versarle nel tegame dei peperoni,  pepare e unire 3 cucchiai di patè di olive e il basilico fresco tritato dopo averle fatte saltare per 2 minuti. 
Servire calde.

18 commenti:

  1. ottimo piatto :D

    ti aspetto
    http://nickydreams.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. amo le orecchiette ed anche i peperoni :D abbinamento perfetto da provare

    RispondiElimina
  3. Come piatto mi piace, e adoro in particolar modo i peperoni!!:) baciii

    RispondiElimina
  4. che buone che devono essere queste orecchiette...

    RispondiElimina
  5. hanno proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Peccato che i peperoni non mi piacciono!

    RispondiElimina
  7. Sembra davvero buonissimo.. da provare!!

    RispondiElimina
  8. Sembra un piatto buonissimo! Dirò a mamma di provare a farlo!

    Once Upon a Time..

    RispondiElimina
  9. la foto è poco nitida ma mangerei questa pasta al volo :D

    RispondiElimina
  10. Hai preparato un piatto sfizioso con i peperoni, complimenti voglio provare a farlo, grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  11. Grazie mille per questa ricetta,sarà sicuramente squisita!
    un bacio,Veronica!

    RispondiElimina
  12. fantastico! :-)
    www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina