Una ricetta fresca visto il caldo di questi giorni.
Sono tutti ingredienti di stagione che si trovano facilmente in tutti i negozi.
Solo due parole per gli asparagi.
Parenti di mughetti e gigli, gli asparagi sono un dono della natura impareggiabile per drenare, disintossicare, frenare la cellulite e persino la depressione
400 gr di mezze penne
10 pomodorini ciliegino
10 pomodorini ciliegino
olio extravergine d'oliva
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
2 zucchine
20 asparagi
120 gr di pisellini (freschi o surgelati)
1 scalogno
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
Scaglie di parmigiano
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
2 zucchine
20 asparagi
120 gr di pisellini (freschi o surgelati)
1 scalogno
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
Scaglie di parmigiano
In un piccola casseruola fate bollire le uova tanto da renderle sode (8 minuti circa), poi fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e passatele nello schiaccia patate o passaverdure. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l'olio in una padella capiente poi unite le zucchine, i pisellini (freschi o surgelati) e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Sistemate gli asparagi in una pentola alta e stretta, coprendo con l'acqua solo metà del gambo lasciando scoperte le punte in modo da farle lessare a vapore. Una volta cotti scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Unite alle zucchine, gli asparagi, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Quando le verdure saranno cotte sciogliete lo zafferano in 1 tazzina di acqua tiepida, versatelo nelle verdure , unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate bene. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fate saltare in padella con il condimento di verdure. Servite le pennette spolverizzando la superficie della pasta con le uova sode sbriciolate in precedenza e il parmigiano tagliato a scaglie.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l'olio in una padella capiente poi unite le zucchine, i pisellini (freschi o surgelati) e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Sistemate gli asparagi in una pentola alta e stretta, coprendo con l'acqua solo metà del gambo lasciando scoperte le punte in modo da farle lessare a vapore. Una volta cotti scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Unite alle zucchine, gli asparagi, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Quando le verdure saranno cotte sciogliete lo zafferano in 1 tazzina di acqua tiepida, versatelo nelle verdure , unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate bene. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fate saltare in padella con il condimento di verdure. Servite le pennette spolverizzando la superficie della pasta con le uova sode sbriciolate in precedenza e il parmigiano tagliato a scaglie.
Buon appetito.
Che buona la tua pasta e con questo caldo è proprio adatta, a me la pasta piace preparata in tutti i modi, questa la voglio provare, grazie della ricetta!
RispondiElimina....mi sa che stasera me la faccio anche io...buonaaaa!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Ho trovato cosa cucinare a pranzo!!!!
RispondiEliminammm....mi sa che domani seguirò la tua ricetta! :)
RispondiEliminaLaura Attacchidiclasse
www.attacchidiclasse.blogspot.it
E' da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaxo,
MiLa
MILASTYLEBLOG
FACEBOOK
TWITTER
La cucinerò certamente, con un tocco personale! :)
RispondiEliminaVeronica
www.thecurlyway.com
L'aspetto è ottimo :)
RispondiEliminaIo adoro la pasta :)
RispondiEliminaDa provare, dovrebbe essere buonissima!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video YOUTUBE
Kiss
ottime
RispondiEliminaClayton Headquarter
passa da noi
Blog
Official Website
Penso che anche io faccio sta sera! Un bacio
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Ho preso appunti perchè vorrei proprio rifarla!!
RispondiEliminaottima ricetta te la rubo :D :D
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa ricetta, la proverò di sicuro!
RispondiEliminaAlessandra
slurp!!! sembrano buonissime ;)
RispondiElimina♥
Dai un’occhiata al mio blog ?
mi trovi su facebook
Le chat gourmand su fb
Sembra buona! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
asparagi e zucchine... i miei ortaggi preferiti...come non provare la ricetta!!
RispondiEliminami ispira, sembra ottima!!! bacio
RispondiEliminaBuone le penne asparagi, zucchine e zafferano! Una pasta leggera e saporita!
RispondiElimina