lunedì 10 giugno 2013

Sempre in tema di spaghetti.

La prossima ricetta,sempre con gli spaghetti è una squisitezza per palati raffinati.
C'è un ingrediente particolare,ma perdendo un pò di tempo nei centri commerciali,sono sicuro che lo troverete.
Ciao.

Spaghetti al pomodoro fresco.

Si avvicina l'estate e il piatto più veloce e saporito da cucinare sono gli spaghetti al pomodoro.
Per ottenere un piatto veramente saporito è necessario usare prodotti di ottima qualità.
Iniziamo dal pomodoro;in tutti i negozi di frutta e verdura,ormai,sono presenti tanti tipi di pomodoro freschi,noi dobbiamo scegliere quelli giusti.
Andiamo a scegliere un tipo di pomodoro che è molto somigliante a quello del "tipo vesuvio"i cosiddetti pomodorini del piennolo.
Scegliamo questi perchè hanno una buccia sottile,polpa abbondante e pochi semi.
Voglio ricordarvi che l'esercente ha l'obbligo di esporre sulla merce,la provenienza,la denominazione,la categoria e per la frutta anche il calibro,cosi sapete bene cosa acquistate.
Un discorso più approfondito bisognerebbe farlo per l'olio extra vergine di oliva.
Ma non voglio annoiarvi,vi consiglio,anche spendendo qualche euro in più al litro di acquistare olio extra vergine italiano,mi raccomando occhio all'etichetta.
Spaghetti al pomodoro per due persone:
180 gr.spaghetti;
9-10 pomodorini (regolatevi in base alla grandezza)
olio e.v.o.;
aglio;
sale;
due foglie di basilico.
Portate a bollore,in una pentola l'acqua,come inizia a bollire,calateci i pomodorini e lasciateli bollire 3-4 minuti,scolateli e togliete la pellicina,io i semi li lascio.
In una padella,soffriggete l'aglio con l'olio,attenzione a non bruciarlo e nemmeno a farlo imbiondire,deve solo profumare l'olio,calateci i pomodorini spellati e tagliati in quattro parti e fate cuocere per circa 20 minuti e regolate di sale,nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente e saltateli nella padella col pomodorino,serviteli con una foglia di basilico.
Se al posto degli spaghetti volete cuocere la pasta,sostituite l'aglio con mezzo cipollotto.