venerdì 14 giugno 2013

Carne alla pizzaiola.

Con questa ricetta,andremo a valorizzare il profumo sia dell'origano che dell'aglio.
Il profumo di questo sugo,lo sentiranno anche in mezzo alla strada dove abitate.
Il sapore è indescrivibile.
Iniziate a comprare del buon pane casereccio,cotto a legna e lievitato con lievito madre(criscito) perchè di pane ne inzupperete tanto in questo sugo.
Ingredienti per quattro persone:
500 gr.carne - (quattro fettine di colardella,è ottima per questa ricetta)
600 gr. di pomodoro;
olio;
aglio;
origano;
pepe q.b.;
sale;
basilico.
In una padella capiente,iniziate a soffriggere l'aglio con l'olio e.v.o.
Aggiungete i pomodoro,spellati ( già vi ho detto come spellarli ) tagliati a pezzetti,il sale,un po di pepe e abbondante origano.
Lasciate cuocere una decina di minuti,sentirete che odore.
Aggiungete le fettine di carne e cuocete ancora una decina di minuti o più finchè la carne non è cotta.
A fuoco spento aggiungete qualche fogliolina di basilico e impiattate.
Attenzione che sicuramente suonerà il campanello della porta,perchè le signore del vostro condominio vi verranno a chiedere cosa avete cucinato perchè il profumo è tanto invitante.
Dimenticavo,con questo sugo,potete condire anche gli spaghetti.