sabato 29 giugno 2013

Spaghetti alla "puttanesca".

Ancora ricette della cucina tipica campana.
Gli spaghetti alla puttanesca.
Sono svariate le storie circa l'inventore di questa ricetta e svariate le varianti,questa dovrebbe essere quella originale.
E' da assaggiare assolutamente.

Ingredienti : 
 360 gr.spaghetti
 500 gr di pomodori 
 2 spicchi d'aglio 

 olio e.v.o.
 origano 
 pepe 
 un pezzetto di peperoncino forte 
 50 g di capperi 
 2 alici salate (acciughe)

 100 g di olive nere di Gaeta 
 abbondante prezzemolo 
 sale se occorre 
  

Esecuzione: 
Fate rosolare l'aglio nell'olio, quando questo sara' imbiondito unitevi i capperi le olive snocciolate e i pomodori , il peperoncino e l'origano e fate cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimata completate la salsa con il prezzemolo tritato e le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzettini, lasciate ancora un minuto sul fuoco e quindi aggiustate di sale. 
Lessate la pasta e quindi conditela con il sugo.

Buon appetito.