lunedì 1 luglio 2013

"E spaghetti a caprese" - Spaghetti alla caprese.

Da oggi inizia veramente l'estate.
E allora avanti con ricette sempre più estive.
Questa è una ricetta che mi suggerì tanti anni fa una signora conosciuta al mare.
Gli spaghetti alla caprese sono veramente saporiti provatela per credere.

Ingredienti:
360 gr. spaghetti;
500 gr. pomodori maturi;
1 vasetto di tonno sott'olio;
una manciata di olive nere di Gaeta;
2 acciughe salate;
100 gr. mozzarella di bufala;
olio e.v.o.;
aglio,sale e pepe:

In un tegame,soffriggete uno spicchio d'aglio con l'olio,aggiungete i pomodori sale e pepe e fate cuocere questo sugo fino a che non si restringerà.
A parte in una padella scaldate un po di olio,unite il tonno e schiacciatelo,le alici,le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e fate cuocere pochi minuti fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati a questo punto aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli.
Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa di pomodoro,versateli in una zuppiera e aggiungete la salsetta di tonno e mozzarella e servite subito.
Buon appetito.