Ingredienti:
360 g di pasta mista corta
800 g di patate
olio e.v.o.
200 g di provola
100 g di pancetta
sei pomodorini solo per dare colore
tre foglie di basilico
una costa di sedano
una cipolla bianca
uno spicchio di aglio
parmigiano reggiano
pepe
sale
Soffriggi in una pentola piuttosto profonda ed in olio la cipolla tagliata finemente, con il sedano e l’aglio tritato. Fai imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla.
Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti, non troppo grandi, ma neanche troppo piccoli perché non perdano di consistenza.
Aggiungi la pancetta tagliata a sua volta a tocchetti.
Fai cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla al fondo della pentola
A metà cottura delle patate, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto, sale, pepe e continuare la cottura mescolando.
Aggiungi le foglie di basilico spezzettate.
Quando le patate saranno cotte, aggiungi l’acqua per la cottura della pasta.
Porta ad ebollizione, ed aggiungi, ove necessario, un altro po’ di sale.
Butta la pasta e portare a cottura sempre mescolando.
Spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà sciolta.