giovedì 11 luglio 2013

Insalata di gamberi e rucola.

Ormai fa molto caldo,molti si trovano già nelle località di villeggiatura,perciò anche oggi un piatto fresco,veloce e saporito.

Ingredienti:
1 Kg.di gamberi freschi2 cucchiai di aceto bianco
1 limone
uno spicchio d’aglio
due mazzetti di rucola
olio e.v.o.sale
pepe bianco
Preparazione:
Lavate i gamberi e fateli bollire per qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate la rucola e fatela asciugare.
In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe amalgamate con una forchetta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con il preparato fatto prima.
Mettete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.
A chi piace il formaggio, si possono aggiungere al piatto delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito.