venerdì 12 luglio 2013

Curniciell m'buttunati - Peperoni cornetti imbottiti.

Quando non preparare questa ricetta se non adesso che i peperoni abbondano e sono molto buoni,
I peperoni usati per questa ricetta sono i "curniciell " li conoscete sicuramente,sono quelli che hanno una forma simile ad un grosso corno rosso, portafortuna tanto amato da noi napoletani.
Il procedimento è un pochettino lungo ma non difficile,come d'altronde tutte le mie ricette.
Altra cosa,questa è una mia ricetta e penso che non si trovi in nessun libro di ricette.

Ingredienti:
5 peperoni della varietà cornetti
250 gr.di carne macinata 
2 uova
mollica di pane raffermo
sugo di pomodoro (vi consiglio di conservarlo se vi resta quando lo preparate)
aglio sale,pepe,olio per friggere
parmigiano reggiano.

Il primo passaggio è quello di arrostire i peperoni,questa volta li ho arrostiti pure io sulla piastra e non sulla brace per mancanza di tempo.
Una volta arrostiti,svuotarli e pulirli molto bene,attenzione sono molto delicati e si possono rompere comunque anche rotti si usano lo stesso.


Adesso prepariamo il ripieno;in una ciotola mettiamo la carne macinata,la mollica di pane fatta a pezzettini molto piccoli,le 2 uova,un pò di pepe,sale e parmigiano e con la mano impastiamo tutti gli ingredienti.
Una volta impastati tutti gli ingredienti,rosoliamo il ripieno in una padella con un filo d'olio.Non pulite la padella e lasciate dentro anche l'olio,ci servirà ancora.



Ora passiamo all'imbottitura dei peperoni.


Una volta imbottiti,mettiamoli nella padella e friggiamoli,lentamente su tutti i lati.
Una decina di minuti basteranno.
Dopo averli fritti,metteteli in una pirofila,copriteli con un po di sugo ed abbondante parmigiano,passateli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti il tempo che si asciughi un pò il sugo e si sciolga il parmigiano .



Mangiateli caldi,freddi o come volete,saranno sempre buonissimi e il ripieno non si seccherà.
Dimenticavo,li mangia anche mia figlia che odia i peperoni,li apre mangia il ripieno e il peperone lo lascia a me.