lunedì 22 luglio 2013

Gnocchi al nero di seppia e cozze.

Oggi Domenica,voglio preparare qualcosa di sfizioso che non preparo da tanto tempo.
Pochi giorni fa ho ricevuto,per una collaborazione, un pacco dalla Società http://www.tecalsrl.com/ e tra i prodotti che mi ha inviato c'è il NERO DI SEPPIA in polvere ricavato dalla essiccazione e successiva polverizzazione di due piccole vesciche delle seppie,cosi ho pensato di usarlo preparando degli gnocchi al nero di seppia con cozze.

Ingredienti:
Per gli gnocchi
400 gr. di farina 00
15 gr. di nero di seppia in polvere
acqua bollente

Per il sugo
1 Kg. di cozze
5 o 6 pomodorini
olio e.v.o.
sale,peperoncino,aglio.

Iniziamo a preparare gli gnocchi che come vedete sono senza patate,cosi me li ha insegnati a fare mia suocera tanti anni fa.
Disponete a fontana su un tavolo la farina,aggiungete al centro i 15 gr. di nero di seppia e aggiungete un poco alla volta l'acqua bollente,per non scottarvi,all'inizio cominciate ad impastare con un cucchiaio,lavorate bene la pasta fino ad ottenere una bella palla come questa:


A questo punto,dopo aver fatto riposare la pasta,preparate gli gnocchi.
Questi sono i miei:



Adesso prepariamo il sugo.
Pulite e lavate accuratamente le cozze.
Mettetele in una pentola e fatele aprire a fuoco vivace.
Estraetele dal guscio,colate il liquido delle cozze con un passino e tenetelo da parte.
In una casseruola,fate soffriggere l'aglio con l'olio ed un pezzetto di peperoncino,aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti,salate, e cuocete una decina di minuti:

a questo punto aggiungete il liquido delle cozze che avete messo da parte e lasciate insaporire pochi minuti.
Infine aggiungete le cozze e finite la cottura per ancora cinque minuti.

In una pentola capiente cuocete gli gnocchi in acqua salata,inutile dirvi che quando vengono a galla sono cotti.
Scolateli e aggiungeteli al sugo.


Servite,guarnendo il piatto con qualche cozza con il guscio.
Sono buonissimi,buon appetito.
Voglio ancora ringraziare la http://www.tecalsrl.com/ per gli ottimi prodotti che mi ha inviato.
Buon appetito.