giovedì 25 luglio 2013

Liquore al basilico.

Siamo in piena estate,il basilico abbonda ed è il momento di preparare il liquore al basilico.
Come il limoncello è un ottimo digestivo bevuto dopo i pasti.
Con questo liquore stupirete i vostri ospiti che non riusciranno mai a capire di che liquore si tratta,perlomeno così e successo a me.

Ingredienti:
40 foglie di basilico
1 Kg. di zucchero
1 litro di alcool
1 litro di acqua

Sciacquate il basilico,tagliatelo a striscioline e ponetelo in infusione nell'alcool.
Fatelo macerare per 24 ore,ricordatevi di agitare ogni 5-6 ore.
Trascorso questo tempo,fate bollire l'acqua , scioglietevi lo zucchero e lasciate raffreddare.
Nel frattempo filtrate l'infuso di basilico e aggiungetelo allo sciroppo di zucchero,imbottigliatelo e fatelo stagionare almeno un mese prima di berlo.
A me piace freddo ed è buonissimo.