domenica 18 agosto 2013

Linguine con funghi e gamberoni.

Passato Ferragosto,si riprende il lavoro.
L'estate ormai sta finendo anche se tante volte il mese di Settembre è stato più caldo di Agosto.
Nella ricetta di oggi , ho abbinato il mare ai monti creando un piatto gustosissimo.

Ingredienti:
360 gr. di linguine
200 gr. di funghi champignons ( o porcini )
8 gamberoni
2 spicchi d'aglio
100 gr. prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac
1 dado
panna da cucina,olio,prezzemolo,sale e pepe

Rosolate aglio e olio e aggiungete i gamberoni sgusciati,salate, pepate e fate cuocere pochi minuti.

Pulite i funghi e uniteli ai gamberoni insieme al prosciutto cotto sminuzzato con le mani.


A questo punto,versate prima il cognac e fatelo evaporare dopodichè ripetete la stessa operazione con il vino bianco.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua calda e versatelo nel sugo,fate cuocere una decina di minuti e poi aggiungete la panna.
Cuocete in abbondante acqua salata le linguine,scolatele al dente e versatele nel tegame,fate insaporire,mescolate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito.