venerdì 23 agosto 2013

Calamarata con gamberetti,zucchine e funghi porcini.

Ieri sera,avevo degli ospiti,parenti,e ho voluto preparare un bel primo piatto.
Nel congelatore avevo dei gamberetti e qualche pezzo di porcino,che a casa mia non mancano mai,amiamo il profumo ed il gusto del porcino e così ho pensato di preparare una calamarata (tipo di pasta),con zucchine,gamberetti e porcino.
Di facilissima esecuzione ma dal risultato da far leccare il piatto.

Ingredienti:
360 gr. di pasta formato calamarata
300 di zucchine
250 di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco
qualche pezzetto di fungo porcino
aglio,cipolla,sale e pepe
1 pomodoro maturo
olio

In un tegame fate soffriggere nell'olio,l'aglio e la cipolla,aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e i pezzetti di fungo e fate cuocere pochi minuti,a questo punto mettete i gamberetti e il bicchiere di vino bianco e continuate la cottura fino a che il vino non evapora,aggiungete ancora il pomodoro tagliato a pezzetti,salate e pepate , fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo,cuocete in abbondante acqua salata la pasta,scolatela al dente e condite con il sugo.

Servite e buon appetito.