martedì 3 settembre 2013

Polipetti alla luciana.

Oggi ancora un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana.
I polipetti alla luciana.
I polipetti alla Luciana è uno dei piatti tipici della gastronomia campana, il nome Luciana deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace che cucinavano il polpo in modo semplice e gustoso. 
Ingredienti:
1 Kg. di polipetti
800 gr. di pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
100 gr.olive nere di Gaeta
prezzemolo,olio sale e pepe.

Pulite i polipetti,lavateli e metteteli in una pentola sul fuoco senza ne acqua ne olio.
Dopo dieci minuti,versate il vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto aggiungete i pomodori,l'aglio,le olive snocciolate,il prezzemolo e l'olio.
Salate,pepate e fate cuocere per 15 minuti.
Servite su crostini di pane e buon appetito.