mercoledì 2 ottobre 2013

Frittelle con i fiori di zucca -pizzelle cu e sciurilli.

E sciurilli,non sono altro che i fiori di zucca.

Noi li usiamo in tanti modi ma questa è la ricetta più famosa della Campania.
Semplicissima,ma buonissima,ma come tutte le ricette di questo tipo ha tante varianti.

Ingredienti:
200 gr. di farina
una bella manciata di fiori di zucca (io ne metto tanti perchè ci piacciono troppo)
parmigiano grattuggiato
mezzo pezzo di lievito di birra
sale,pepe e acqua quanto basta
olio per friggere

Impastare la farina con acqua,lievito,sale,pepe,fiori di zucca spezzati con le mani in pezzi piccoli e parmigiano fino ad ottenere un impasto tra il liquido ed il solido,quasi cosi (la foto può rendere poco l'idea);

ma forse si capisce,lasciarla lievitare qualche ora,dipende dalla temperatura,da noi fa ancora caldo,fino a che non raddoppi di volume;


vedete come è cresciuta bene??
Aiutandovi con un cucchiaio,lasciate cadere nella padella con olio bollente la pastella così ottenuta e friggete

Servitele caldissime,cospargendole con del sale fino


Sono eccezionali e piacciono a tutti.
Buon appetito.