martedì 8 ottobre 2013

Panettone bianco e nero.

Oggi vi propongo un panettone o ciambellone,come volete chiamarlo,che faccio molto spesso e che piace tantissimo e la mattina non devo impazzire per scegliere cosa fare per colazione;una bella tazza di latte e una fetta di questo panettone.
Io lo faccio aggiungendo tanto cacao amaro perchè mi piace molto ma a chi non piace il cacao lo può fare solo bianco,è di una facilità unica e il risultato è ottimo.

Ingredienti:
500 gr.farina 00
500 gr.di zucchero
6 uova grandi
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattuggiata
2 bustine di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
4 o 5 cucchiai di cacao amaro

In un capiente recipiente mettete tutti gli ingredienti tranne il latte il lievito ed il cacao.


Impastate con l'aiuto di una frusta elettrica



aggiungete le due bustine di lievito per dolci sciolte in mezzo bicchiere di latte e continuate ad impastare



 imburrate ed infarinate lo stampo e versateci metà del composto



aggiungete al rimanente composto il cacao, impastate e versate anche questo nello stampo



Infornate a 180°per 50-55 minuti dipende dal tipo di forno e poi sta a voi controllare e otterrete questo







Si mantiene morbido per 4-5 giorni ma sicuramente non vi durerà tanto perchè è buonissimo e finirà in pochissimo tempo.