martedì 29 ottobre 2013

Papaccelle imbottite.

La papaccella napoletana è un particolare tipo di peperone corto e polputo, di sapore dolce, che può essere usato fresco fritto in padella in accompagnamento a piatti di carne di maiale, o conservato in salamoia o sotto aceto. Nell'Italia centrale (peperone chiochiera) viene utilizzata fresca e ripiena di carne o tonno, e poi stufata in olio.
È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale della regione Campania.(tratto da Wikipedia).
Noi conserviamo le papaccelle,in aceto bianco e non conserviamo solo quelle dolci ma anche un altro tipo di dimensioni più piccole ma dal sapore più forte del peperoncino,queste che ho usate sono le prime e sono ancora molto croccanti.
Gli ingredienti per la preparazione sono:
Papaccelle
tonno sott'olio
capperi
olive nere di Gaeta denocciolate e spezzate con le mai
mollica di pane raffermo
acciughe dissalate
Con questi ingredienti,preparate il ripieno unendoli tutti insieme e amalgamandoli molto bene,
Togliere il picciolo alle papaccelle svuotarle dei semi.
Riempirle con il ripieno preparato.
Metterle in una padella con olio e iniziare a cuocerle lentamente aggiungendo poca, anzi pochissima acqua ogni volta che si asciugano fin quando non si ammorbidiscono e prendono colore.
Ed eccole qua pronte per essere mangiate,si possono servire sia calde che fredde,sono sempre buonissime.
Buon appetito.