venerdì 1 novembre 2013

Orecchiette Maffei con "friarielli"

Oggi voglio riproporvi,una ricetta che a me piace tantissimo,le orecchiette con i friarielli.

friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e della cucina romana.
Le orecchiette usate sono prodotte dal pastificio Pastificio Maffei,pastificio pugliese con cui ho il piacere di collaborare.
"Fare la pasta è un arte e l’arte di tenere le mani in pasta Savino Maffei, fondatore dell’omonima azienda pugliese, l’apprese nel forno del nonno oltre 50 anni fa, assieme alla passione per la pasta fresca fatta a mano e il rispetto delle tradizioni produttive."

Ingredienti:
250 gr. di orecchiette MAFFEI
150 gr. friarielli
3 acciughe dissalate
olio,aglio e peperoncino



Lavate bene i friarielli e teneteli da parte.
In una pentola mettete a bollire l'acqua e quando bolle calate,insieme,le orecchiette e i friarielli,attenzione al sale perchè le alici sono salate.
Mentre cuoce la pasta,in una padella,fate soffriggere l'aglio,l'olio,il peperoncino e le acciughe fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.


Scolate la pasta al dente,versatela nella padella e lasciate in saporire.
Impiattate e servite.Buon appetito.


Ringrazio ancora l'azienda Maffei per la gentile collaborazione. IL PASTAIO di Maffei S. & C. snc
Via dei Trattati di Maastricht, 51
76121 BARLETTA (BT) 
Tel. 0883 349015 -Fax 0883 349014 

Visita il sito: PASTIFICIO MAFFEI
Vai alla pagine Facebook: PASTIFICIO MAFFEI