sabato 23 novembre 2013

Lasagna al forno.

Oggi vi voglio deliziare con la ricetta della lasagna che ho preparato Domenica scorsa.
Io,e penso anche tanti Campani,a differenza di quella tipica,diciamo Emiliana,la facciamo più sostanziosa,io mi limito a pochi ingredienti,altri,oltre agli ingredienti che appresso vi dirò,usati da me.aggiungono salsiccia secca a dadini,prosciutto crudo ed altro.
Ecco come l'ho preparata io.
Per il sugo:
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
salsiccia di suino e polpette,attenzione però,io le polpette le friggo prima di metterle nel sugo.
Per il ripieno:
2 mozzarelle di bufala
polpettine fritte,piccolissime
4 uova sode
parmigiano grattugiato
La sfoglia che ho usato è quella del pastaio MAFFEI con cui sto collaborando.
Una pasta squisita,anzi eccezionale,molto delicata dal sapore di una pasta d'altri tempi,come quella che faceva mia madre in casa



Ecco il ripieno per la lasagna,dopo aver fatto a pezzettini la mozzarella e le uova sode



Il sugo è il nostro tipico ragù,solo che è fatto con salsiccia e polpette.
Io inizio a farlo il sabato sera.
Faccio soffriggere olio evo e cipolla,faccio rosolare la salsiccia,dopo aggiungo la passata di pomodoro.
Quando prende bollore aggiungo anche le polpette precedentemente fritte e faccio cuocere,anzi da noi si dice "spippiare" a fuoco bassissimo,aggiungendo se serve poca acqua,per minimo tre quattro ore.

La domenica,la preparo in una teglia alternando normalmente sfoglie, ripieno,sugo e tanto parmigiano.



15 minuti in forno a 180° ed è pronta da mangiare



Buon appetito a tutti,ciao.