giovedì 28 novembre 2013

Collaborazione AGRICOLA ADAMO - Olio extra vergine di oliva.

Oggi parliamo di olio extra vergine di oliva e voglio farlo presentandovi una grande azienda con cui ho il piacere di collaborare e che ringrazio fin d'ora,voglio parlarvi dell'azienda agricola ADAMO


L'olio,alimento principe della nostra alimentazione,infatti tutti i giorni,chi più,chi meno per poter preparare qualsiasi pietanza fa uso di olio.

L’olio extra vergine di oliva è una delle eccellenze del made in Italy ma è anche tra i prodotti alimentari più contraffatto. Nella classifica europea degli alimenti a rischio frode si posiziona al primo posto.

L'olio extravergine di oliva troppo economico può nascondere pratiche poco lecite.

Il primo campanello d’allarme per i consumatori deve essere il prezzo: il costo medio al litro dovrebbe assestarsi tra i 5 e gli 8 euro al litro.
Secondo i dati Ismea, invece, capita spesso nei supermercati di vedere olio extra vergine venduto a circa 3,50 euro al litro, o anche meno, pochi centesimi di più rispetto all’olio d’oliva normale, trattato e rettificato. Certo le offerte possono essere giustificate da tante ragioni di mercato ma quanto meno il sospetto dovrebbe sorgere.

 Immersa nella fertile campagna di Alliste, in provincia di Lecce, dove il colore della terra, gli alberi di ulivo dai tronchi contorti, i muretti a secco, le piante di fichi d'India e le case bianche creano un paesaggio inconfondibile.

E' qui che i fratelli Adamo, hanno fatto crescere l'Azienda di famiglia, una delle più antiche del Salento, puntando sulla qualità e valorizzando l'intera filiera: dalla pianta, alla raccolta, all'esternazione e alla presentazione elegante sulla tavola.
Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, l' azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.

Ed ecco,cosa l'azienda AGRICOLA ADAMO mi ha gentilmente inviato da recensire:






Due grandi oli extra vergine di oliva.
La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27°C).
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e di mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine. 




Olio Extra Vergine "Adamo"
Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, la nostra azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.

Per vedere tutti gli altri prodotti dell'azienda AGRICOLA ADAMO,dove poter scegliere tra i tanti prodotti e fare un graditissimo regalo per Natale vi rimando al sito;
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Ringrazio l'azienda agricola Adamo per la gentile collaborazione e vi rimando ad un nuovo post dove pubblicherò qualche bella ricettina usando questo magnifico olio.
Alla prossima.