E' un dolce tipico natalizio saporitissimo che a casa mia non mi danno il tempo di preparare che li mangiano,ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di liquore strega (facoltativo)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr. di miele
olio per friggere
Disporre a fontana su un tavolo di legno la farina,al centro rompere le tre uova,aggiungere un pizzico di sale,la bustina di vanillina,la buccia grattugiata del limone i due cucchiaini di lievito per dolci e impastare:
una volta impasto per bene,fino ad ottenere una pasta bella morbida,procedere come per fare gli gnocchi solo che le dimensioni debbono essere molto più piccole :
una volta preparati,in una capiente padella con bordi alti,fate riscaldare molto bene l'olio e friggete gli struffoli
una volta fritti,in una pentola fate sciogliere il miele e aggiungete gli struffoli,mescolate bene
e metteteli nei vassoi,ricopriteli a vostro piacimento con codette o confettini argentati
Buone vacanze a tutti con i miei struffoli ed il BRACHETTO D'ACQUI.