mercoledì 15 gennaio 2014

La scarola di Natale.

Buongiorno amiche ed amici,quella di oggi è una ricetta che,come per tante altre,mi è stata tramandata da mia suocera.
Non lasciatevi ingannare dal nome La scarola di Natale,è un piatto che potete preparare anche d'estate ma da noi è abitudine mangiarla la vigilia di Natale a mezzogiorno,prima del cenone.
Come tante ricette della tradizione ha tante varianti ma io la preparo così:

Ingredienti:
3 cespi di scarola
10 gr. di pinoli
10 gr. di uvetta sultanina
4 filetti di acciuga dissalati
10 gr. di capperi (ho usato quelli di Pantelleria)
una manciata di olive verdi
aglio,olio,pepe e sale

E' molto facile da fare,lavate bene le scarole e tagliatele in 4 parti ognuna,mettetele in una casseruola capiente , aggiungete tutti gli altri ingredienti e un bicchiere di acqua e lasciate cuocere coprendo la casseruola.



Se si asciuga ed ancora non è cotta la scarola aggiungete ancora un po di acqua e finite di cuocere,alla fine otterrete questo risultato:

Assaggiatela e fatemi sapere quanto è buona
Buon appetito a tutti.