lunedì 20 gennaio 2014

Baccalà in cassuola.

Oggi bellissima ricetta "Baccalà in cassuolo".
Il baccalà,ossia merluzzo salato, è l'alimento costituito dal merluzzo bianco conservato sotto sale. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d'origine.
E' una ricetta tipicamente campana,sempre tramandatami da mia madre e vi assicuro molto saporita.
Ne ho preparato solo un pezzo perchè nessuno lo ha voluto,ma a me piace troppo.

Ingredienti:
filetto di baccalà
pomodori pelati
capperi
olive di Gaeta
origano
aglio,olio,pepe e sale(attenzione al sale,assaggiate bene il baccalà ancora crudo)

In una padella ho preparato un sugo con olio,aglio,capperi,origano,pepe e olive di Gaeta e prima che si asciugasse troppo ho aggiunto il baccalà ed ho lasciato cuocere una decina di minuti.




Non vi dico il profumo che c'era in casa,peccato non potervelo far sentire.
ed ecco il risultato finale:



Questa è una ricetta da provare assolutamente perchè è buonissina,piacerà anche a chi non ama il baccalà.
Buon Appetito a tutti,da Lucia.